央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金砖国家领导人第三次会晤即将举行:嘉宾陆续到达

发布时间:2011年04月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 941466a47b364368980d7704401c3f24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):金砖国家领导人第三次会晤14号将在海南三亚举行,而相关论坛今天即将开幕。金砖国家的元首、政府部门、工商界及学术界的嘉宾齐聚一堂,也使得这次会晤成为本年度最重要和最有影响力的工商领域国际盛会之一。

  本台记者 李东方:13日上午金砖国家会议相关论坛就要开幕了,目前,各国政要、部长、银行家和企业家们已经陆续抵达三亚。

  南非作为最新加入金砖国家的成员,这次特别来了包括银行、贸易等多个部门和企业的庞大代表团。南非银行家莫莱克迪告诉记者,他们希望金砖国家能够互相分享发展经验、增加相互投资,尤其是在基础设施方面的投资。

  南非南部非洲开发银行董事长 贾布。莫莱克迪:南非在2011年1月正式加入金砖国家,过去的金砖四国和低收入经济体的贸易增长得很快,而国际贸易的增长能够增加相关贸易伙伴的就业和经济发展。南非成为金砖成员国意义重大。

  此外呢,来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非的工商界代表将围绕经济复苏、能源、资源问题、消费市场、经贸合作与金融支持、科技创新等议题展开深入阐述和讨论。

  印度进出口银行董事长 阮纳胜:我们要谈的最主要的问题就是如何增加相互合作,我们要讨论如何跟不同的国家合作。(编辑:石光辉)