央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《中国特色社会主义法律体系学习读本》出版发行

发布时间:2011年04月12日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月12日电 中国特色社会主义法律体系的形成,是我国社会主义民主法制建设史上的重要里程碑,具有重大的现实意义和深远的历史意义。为了深入学习和宣传中国特色社会主义法律体系,全国人大常委会法制工作委员会组织编写的理论读物——《中国特色社会主义法律体系学习读本》一书,已由新华出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  该书收录了全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院领导同志关于法律体系的重要讲话和有关部门负责同志及部分理论界专家学者关于法律体系理论的研究文章,深入浅出地阐述了形成中国特色社会主义法律体系的重大意义和基本经验,解读了中国特色社会主义法律体系的基本内涵和重要特征,提出了完善中国特色社会主义法律体系面临的新形势新任务。另外,本书还收录了现行有效的法律、法律解释和有关法律问题的决定分类目录。

  该书观点准确、阐述透彻、可读性强,是广大干部群众、知识分子、青年学生进行理论学习和实施“六五”普法教育的重要辅导读物。

  该书的出版,对深入理解中国特色社会主义法律体系,增强全社会的法律意识和法治观念,促进依法治国基本方略的贯彻实施具有积极的推动作用。