央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西桂林:赌徒持刀拒捕 民警擒凶受重伤

发布时间:2011年04月10日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ddc68b3dcb47403c9f1ed2966c9fe450

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):日前,广西桂林警方在对一个赌博窝点进行清理时,遭到了持刀歹徒的袭击,当地福利派出所副所长莫樟连赤手空拳与歹徒搏斗,身负重伤。整个执法过程被警方的取证摄像机完整地记录下来。

  这个赌博窝点位于桂林市福利镇青鸟村,赌徒们依托一个荒废的教室进行不法活动。当天下午2点多钟,30多位办案民警将30多名赌徒控制在屋内。就在民警准备把赌徒倪某带离现场时,倪某突然从身上掏出一把砍刀,向民警乱砍。为了掩护同事,警官莫樟连冲上前抓住了倪某,不料,倪某挣脱后却朝莫樟连右胸部猛捅了一刀。

  刺伤莫樟连后,倪某想趁乱逃跑,最终被警方擒获。

  受重伤的莫樟连警官被紧急送往医院进行抢救,他被歹徒捅中右胸肺部大动脉血管,当时胸内已经积血3000毫升。经过3个多小时的抢救,莫樟连终于脱离了生命危险。

  目前,倪某已被警方刑事拘留,案件正在调查中。
(编辑:刘洁)