央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京清明小长假主打周边游 长线错峰出游很实惠

发布时间:2011年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月31日电 (记者张希)临近清明小黄金周,北京周边游报名火爆。今年清明小长假北京依然主打踏青赏花线路,其中短途2日游最为火爆,市民多集中在4月3日、4日出行。旅游产品方面既有纯玩的休闲度假,也会有祈福、文化等主题,价格与去年同期相比基本持平。

  清明节主推的短途周边游以1日和2日游为主,比如休闲度假的承德避暑山庄、普宁寺普佑寺、龙泉公园双汽二日游。十渡孤山寨、拒马河乐园戏水一日游、野三坡踏青百利画廊(赠送竹筏)等价格基本都不超过200元/人,性价比非常高。近郊温泉养生线路也倍受青睐。黄龙成水长城、九华温泉养生、英达采摘汽车二日游报名十分火爆。除此之外,白洋淀中泛舟文化苑、老槐树下追忆《冉庄地道战》两日游,佛国之旅五台山双汽二日游等祈福、文化主题也是清明游的热门线路。

  记者从游易旅行网了解到,由于只有三天假期,多数市民只能选择就近游玩,十渡野三坡、五台山等经典线路依然是出游首选。与短途的火爆相比长线游显得较为暗淡,对于普通上班族而言,如果能将清明假期与年假拼凑起来休一个更长的假期,在这个时候选择长线出游是非常划算的,因为随着五一黄金周的临近,旅游市场又将走热,产品报价也将上涨1~3成不等,现在出行不仅价格实惠,还能摆脱噪杂拥挤尽情享受休闲假日。

留言评论