央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军第七批护航编队访问南非

发布时间:2011年04月05日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 应南非共和国海军邀请,中国海军第七批护航编队“舟山”号舰和“徐州”号舰在结束对坦桑尼亚的友好访问后,于昨天抵达南非德班,开始对南非进行为期5天的正式友好访问。

  访问期间,编队指挥员张华臣少将将拜会南非海军领导,编队将向南非海军介绍执行亚丁湾、索马里海域护航任务情况,并与南非海军开展相互参观、体育比赛等联谊活动,“舟山”号和“徐州”号还将向当地民众开放参观。

  此次访问是中国海军舰艇第二次访问南非,随后编队还将访问塞舌尔。

  张华臣少将当天表示,中国政府派海军舰艇赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,是根据联合国安理会有关决议实施的。护航的主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域的船舶、人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶安全。

  中国海军第七批护航编队由东海舰队“舟山”号、“徐州”号两艘导弹护卫舰和“千岛湖”号综合补给舰组成。随舰搭载2架直升机和50余名特战队员执行任务。