央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国海军舰艇编队抵达巴基斯坦 参加“和平-11”军演

发布时间:2011年03月08日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网卡拉奇3月7日电 (记者 牟宗琮)7日上午,巴基斯坦南部卡拉奇港西码头,巴海军列队奏响军乐,欢迎前来参加“和平-11”海上多国军事演习的中国海军舰艇编队。

  中国海军舰艇编队“温州”号导弹护卫舰和“马鞍山”导弹护卫舰徐徐靠岸,在此迎接的巴海军官兵、中国驻巴使领馆人员和华侨华人代表兴高采烈,挥舞手中两国国旗,巴官兵还特地送来当地采摘的水果,以表达主人的好客之情。

  中国海军编队指挥员韩小虎大校在简短致辞中说,中国参加此次海上军演主要为了增进与多国海军交流合作,共同维护海上安全与稳定。

  由中国自行设计制造的“温州”舰和“马鞍山”舰,之前参加过在亚丁湾索马里海域的护航。在完成此次军演后,两舰将作为中国海军第八批护航编队,直接开赴亚丁湾再次执行护航任务。

  据悉,代号为“和平”的多国海上军演由巴基斯坦举办,从2007年起,每两年例行举行一次。今年的演习将于8日至12日在卡拉奇附近海域举行。演习分为港岸特种部队演练和海上实兵演习两部分。中国驻巴武官王吉良大校表示,此次“和平-11”海上军演主要是针对印度洋海域上海盗、恐怖主义等非传统安全环境,旨在通过联合演习,增强多国海军在海上搜救和直升机海上作业等方面的协调与配合。