央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部介绍金砖国家领导人第三次会晤有关情况

发布时间:2011年04月02日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴海龙:巴西、俄罗斯、印度、南非的领导人应邀与会,南非领导人作为机制的新成员首次参加会晤。

  本次金砖国家领导人会晤的主题是:展望未来,共享繁荣。议题主题包括:国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作。

  吴海龙介绍了本次金砖国家领导人会晤的具体安排。

  吴海龙:领导人主要活动包括:小范围会谈、大范围会谈、五国领导人共同会见记者、胡锦涛主席为与会各国领导人举行欢迎午宴。在这次领导人会晤中,胡锦涛主席将发表重要讲话,充分阐述中方对当前国际形势以及重大国际和地区问题的看法和主张,展望金砖国家合作的前景,并介绍中国的发展情况。

  吴海龙说,中方期待着与金砖其他国家进一步加强交流与合作。

  吴海龙:中方打算在今年召开金砖国家的卫生部长会议,探讨如何进一步加深各国在卫生领域的合作。另外,就是在经贸领域,中方正在推动五国加强经贸合作,为促进经济持续增长作出贡献。在这次会晤期间,还要举行五国的经贸部长会议。