央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会见德国副总理兼外长韦斯特维勒

发布时间:2011年04月01日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日,中国国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁会见德国副总理兼外长韦斯特维勒。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京4月1日电(记者 余湛奕)中国国务院总理温家宝1日下午在北京中南海紫光阁会见德国副总理兼外长韦斯特维勒,双方就中德关系和重大国际、地区问题坦诚、深入交换看法。

  温家宝说,在新形势下,中德关系内涵更加丰富,影响进一步提升,前景十分广阔。双方要抓住机遇,积极落实达成的各项共识。我同默克尔总理商定,与2011年7月共同主持首轮中德政府磋商,两国外交、经济、金融、科技、文教、社会等部门负责人将广泛参与。这是中德政府之间一种崭新的、综合性的对话协调机制,旨在就双边关系发展进行全方位规划,并制定具体措施。相信在双方共同努力下,这次重要磋商将取得丰硕成果,推动中德战略伙伴关系迈入新阶段。

  韦斯特维勒表示,近年来,德中两国在政治、经济、文化、青年等领域的交流与合作不断深入,在国际和地区事务中保持良好沟通与协调。德国是第一个同中国建立政府磋商机制的欧洲国家,我们为此感到高兴,愿与中方密切协作,确保首轮德中政府磋商取得成功,使两国关系实现新的发展。(完)