央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强会见德国副总理兼外长

发布时间:2011年03月31日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月31日电(记者谭晶晶)国务院副总理李克强31日下午在人民大会堂会见了德国副总理兼外长韦斯特韦勒。

  李克强表示,近年来特别是中德全面推进战略伙伴关系以来,双方相互了解和信任不断加深,在经济、科技、人文等领域的合作进一步加强,双边关系持续良好发展的基础更加稳固。

  李克强指出,中国始终从战略高度和长远角度重视发展中德关系。在经济全球化的世界,各国相互依存,面临共同挑战。中德社会制度、历史文化传统不同,双方应求同存异,相互尊重,互学互鉴,深化各领域务实合作,把巨大合作潜力转变为现实成果,造福两国人民。同时,中德在国际和地区事务中应加强协调沟通,发挥积极的建设性作用,推动相关国际热点问题的合理妥善解决。

  韦斯特韦勒对德中关系的良好发展感到高兴,表示德国经济与中国越来越密不可分。中国新的经济社会发展宏伟规划为双方合作带来机遇。德方愿与中方一道,深化双边互利合作,推动两国关系再上新台阶。

  外交部长杨洁篪参加会见。

留言评论