央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部官员:西部将成新一轮外商投资热点

发布时间:2011年03月31日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月31日电(记者郑晓奕)商务部外资司副司长曹宏瑛31日在京表示,我国西部地区在“十二五”期间将成为新一轮外商投资的热点地区,商务部将通过支持举办中国西部国际博览会等措施促进占到我国71%国土面积的西部吸引外资。

  曹宏瑛是在第十二届中国西部国际博览会推介会上作上述表示的。他说,西部地区资源丰富,市场潜力巨大,可以预见未来一段时间西部地区吸引外资的规模和速度将不断加快,从而成为新一轮外商投资的热点地区。过去5年西部地区吸引外资300亿元,仅占全国规模的7%,远低于中东部地区。

  他表示,商务部将继续支持西部省份开展投资促进活动,已经连续举办11年的西博会就是一个很好的吸引外资平台,同时商务部还将在吸引外投的政策上向西部倾斜,并着力向海外推介西部。

  第十二届西博会将于今年10月18日至22日在成都举办。据该会秘书长、四川博览事务局局长慕新海介绍,本届博览会展览面积将达12万平方米,将设西部合作馆、国际合作馆、高新技术馆、国际电子信息馆、国际装备制造馆、国际食品工业馆等六大类展馆。其中,国际电子信息馆将重点展示国际电子企业的物联网、三网融合、3D技术等新技术设备和产品,国际装备制造馆将重点展示大型设备制造、节能环保、智能机械、先进制造、通用航空等行业最新技术成果产品。

  西博会是为响应中央政府实施西部大开发战略而创办,由15个部委和西部12个省区市及新疆生产建设兵团共同主办。前11届西博会累计签定投资项目5300多项,投资总额约1.8万亿元。

留言评论