央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈水扁罪嫌又添一桩 前朝高官大批涉案

发布时间:2011年03月31日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈水扁(资料图片)

  身负弊案的陈水扁罪嫌又添一桩,他在位期间所收近3.9万件公文,经查只有2600多件留档,其余文件均人间蒸发。马英九发言人罗智强30日公布了这一令人震惊的消息,并表示未来将追究陈水扁及其副手等人的刑事责任。

  前朝高官大批涉案

  罗智强30日表示,陈水扁、吕秀莲和他们的秘书长等17个办公室,总计收公文3.8924万件,其中3.6万多件不见踪影,归档率只有6.76%;其中陈水扁办公室和副秘书长林佳龙办公室,归档率连1%都不到。

  罗智强说,这些文件属于机密不得外泄,但这次只将相关人等移送“监察院”先追究行政责任,因为目前无法确认究竟是哪个环节出的问题,待“监察院”进一步确认后,将采取刑事追诉。

  此次移送“监察院”调查的扁朝官员,包括陈水扁、吕秀莲;前秘书长陈唐山以及苏贞昌、游锡堃、陈师孟、邱义仁、叶菊兰,还有前代秘书长陈哲男及马永成、卓荣泰、简又新、吴钊燮、黄志芳、刘世芳、陈其迈、林佳龙等17人,其中多人涉入陈水扁家族贪腐弊案。

留言评论