央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台开案更二审:陈水扁亲家否认犯行 5月10日宣判

发布时间:2011年03月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据“中央社”报道,台湾高等法院29日开庭审理台开案更二审,陈水扁亲家赵玉柱虽仍否认犯行,但表示当初买台开股票是因获利诱因,现在真的很后悔。法官谕知全案将于5月10日宣判。

  赵玉柱及陈水扁女婿赵建铭、前台开公司董事长苏德建、宽频房讯总经理游世一等人被控购买台开股票内线交易案,法院一、二审时,赵建铭、赵玉柱与其他被告均被判有罪,但台湾“最高法院”以犯罪所得未查明,二度将案件发回更审。台湾高等法院更二审合议庭29日继续开辩论庭,传讯所有被告出庭。

  赵建铭说,当初会买台开股票是因相信前“国票证券”董事蔡清文,他说,蔡清文是赵玉柱的好友,当时蔡清文会找上他,是因为阿嬷住院、父亲没空,蔡清文才透过他向父亲提及购买台开股票。

  赵建铭指出,购买台开股票的张数与资金都是蔡清文提出的,他只是转达给父亲,并不是自己和父亲决定后才找上蔡清文。

  赵建铭说,父母买进台开公司股票后,什么时候卖出他不知道,钱也不在他那里。他并澄清,内线交易是有人受害,但台开股票是因内部监察人不想持有台开股票才卖出,他们当时是跟彰化银行买股票,并非蔡清文去公开市场买进,也没人受害。

  赵玉柱也说,购买台开股票是因相信蔡清文,他说,从2003年开始和蔡清文一起买卖股票,赚多赔少,有时就算赔钱,蔡清文也会自掏腰包赔他钱。他说,因自己当时是陈水扁亲家,相信蔡清文不会、也不敢害他,他可以发誓,到现在连什么是内线交易、什么是利多都不知道。

  赵玉柱说,因为有获利诱因,才在蔡清文介绍下购买台开股票,现在真的很后悔。法官于庭末谕知,全案订于5月10日宣判。