央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[走进灾区·寻找最美]“印象·重生的映秀”

发布时间:2011年03月28日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

映秀新城街道即景。新华网 翟子赫 摄

  3月22日,本网记者随着中共四川省委宣传部、四川省文联主办的“走进灾区·发现最美——‘5·12’汶川特大地震三周年大型纪实摄影展采风活动”走进四川映秀地震灾区,用镜头带您感受一座小城的新生。

  映秀镇是“5·12”汶川特大地震的震中和重灾区。在地震中,全镇大部分房屋倒塌,多处发生山体滑坡,造成停水、停电,通讯、交通也全部中断。原本万余人的镇子经过这场巨大的灾难之后,仅有2300多人生还。幸存下来的人们发现自己曾经的家园变成了一片废墟。

  时隔三年,当我们重返映秀,发现那个曾经满目疮痍的小城已经焕发了蓬勃的朝气。在广东的对口援建帮助下,一排排新居拔地而起,一条条街道纵横贯通;葱翠的绿色爬上了山坡,幸福的微笑荡漾在脸上。这个在大地震中几乎被夷为平地的小城,已将旧日的伤痛翻过,忙碌的谱写着自己美好的未来。