央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把酒敬“亲人”小林浩与映秀乡亲庆乔迁迎新年

发布时间:2011年02月23日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图一:林浩举杯祝福中共四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆

图二:林浩举杯祝福中共四川省委副书记、省长蒋巨峰

图三:刘奇葆书记赠送林浩“红兔”,寓意四川在新的一年定能宏“兔”大展

图四:林浩和映秀家乡的小伙伴快乐迎新年

  1月31日上午,一场小雪降临映秀,装点一新的映秀新镇更显美丽。大街小巷飘起红绸带,家家屋檐下挂起一串串红灯笼。东莞大道上,4排大圆桌沿路边摆开,足有180桌之多。村民们穿上新衣裳来到现场,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,街巷里、广场上,到处都听得到歌声和笑声。全国闻名的映秀小大人、英雄少年林浩也在“百忙之中”专程从外地赶回家乡参加映秀镇“迁新家、过新年”活动。

  “林浩回来了。”当林浩来到东莞大道,马上就有眼尖的村民看到了他。回到家乡,林浩笑得很开心,不断跟熟识的大叔大婶、还有他的小伙伴们打招呼。“这是我的好朋友,很好的朋友。”林浩拉过一旁的张凡,勾着他的脖子说。几个小男孩凑到一堆,开始讨论起游戏来。

  这次映秀迎新活动,映秀小学的27名小学生将在现场为客人演唱歌曲《我祝愿》,林浩正是其中的领唱者。“热闹哦,走亲戚,一天走一家。”看着外孙和小伙伴们打闹,林浩的外婆李素群说,林浩这次回来高兴得很,一家人原住渔子溪,新房还在分配,年后就可以搬新居了。而林浩的经纪人田万良表示,林浩年三十的演出已经全部推掉,过年,他将和家人在一起。

  上午11时35分,随着鞭炮声、锣鼓声响起,映秀居民迁新居过新年“千人坝坝宴”正式开始,村民举杯相庆,迎来映秀新城首个新年。林浩被安排在与四川省委书记刘奇葆同桌。饭桌上,林浩拿出小大人的架势,不停地离开自己的座位以茶代酒,代表映秀、代表渔子溪乡亲们向同桌和邻桌的爷爷敬酒,表达感谢和新年祝福。林浩从容机智的表达、大方得体的举止、俨然一副“东道主”的姿态,逗得爷爷和乡亲们高兴地合不拢嘴。