央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军护航编队首次护航世界粮食计划署船只

发布时间:2011年03月24日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月16日,中国海军第七、第八批护航编队的舰艇在亚丁湾编队航行。当地时间3月16日,中国海军第七批护航编队与第八批护航编队“温州”号导弹护卫舰、“马鞍山”号导弹护卫舰在亚丁湾东部海域商船集结点附近正式会合,并组织了第一次共同护航。新华社记者范军威摄

  中国网络电视台综合消息:当地时间22日,中国海军第八批护航编队“马鞍山”舰从索马里柏培拉港附近海域出发,护送世界粮食计划署租用的“阿米娜V2”(AMINA V2)号运粮船。这是中国海军护航编队首次为世界粮食计划署船只护航。

  这次护航采取伴随护航的方式,“阿米娜V2”号运粮船在前,“马鞍山”舰在后,以确保其安全。

  海运是国际援助机构向索马里运送物资的主要途径。中国海军第八批护航编队指挥员韩小虎表示,中国海军自2008年12月派出首批护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务以来,一直致力于保障各国航经亚丁湾、索马里海域的船舶与人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。这次护航世界粮食计划署运粮船的行动,标志着中国海军为运送人道主义物资船舶护航机制的成功建立。