央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年03月22日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据国家林业局与中国气象局专家会商综合意见,预计今年春季,中国北方地区沙尘天气过程数为16次到19次,比常年同期略为偏少,局地发生重特大沙尘暴灾害的可能性较大。

  上海世博局中国馆部透露,因进行设备维修保养,原定举行半年的上海世博会中国馆续展将于5月31日结束,但预计停展时间不会太长。此后,将有可能与“原汁原味”保留的沙特馆进行联动开放。

  上海市教委出台工作意见,明确提出2年内全市公办普通高中不再招收择校生。过去考生在报告高中时,如果离录取线差几分,付上一笔择校费,就有机会入读。择校费高时曾达到4万元。今后择校生的取消,意味着家长们将无须再为孩子进公办普通高中花钱。

  青岛市出台政策,新就业职工和外来务工人员将被正式纳入全市住房保障范围。其中,具有市区常住户口、且父母在本市没有私有住房的大学毕业生,从毕业工作起5年内,可以申请公共租赁住房。青岛市今年计划配租配售保障性住房和限价商品房8000多套。

  传记电影《钱学森》日前在北京举行开机仪式,影片主要讲述中国两弹一星功勋科学家钱学森涉险回国、执行绝密“国家使命”的故事,时间跨越30年。青年演员陈坤和张雨绮分别饰演钱学森及其夫人蒋英女士。对于如何演好30岁到60岁年龄跨度的钱学森,陈坤坦言压力很大。

  近日,珠海一男子骑着一辆没有前轮的改装单车在马路上大秀车技,配合着车后座音响发出的强劲音乐,仅靠一只后轮在车来车往的马路上穿梭,看似还偏有点杂技演员的风范。不过,把大马路当成杂耍的舞台,将车辆行人当成陪练,让人不禁为这种马路秀场的后果捏把汗。(编辑:杨鑫)