央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:新政满月看楼市

发布时间:2011年03月19日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

    中国网络电视台消息(中国新闻):“国八条”“京15条”等楼市调控政策出台满月,经历了调控胶着期后,作为中国楼市风向标的北京房价,开始出现松动迹象。

作为“京十五条”落地后首轮开盘项目——远洋一方楼盘的价格从2010年每平米25000元左右下调到低于21000元,降幅近20%。

每平方米直降4000元,得到市场预期响应。从本月4号开盘至今,300套房源已初步认购超七成,其中80平方米以下中小户型已销售殆尽。随着调控的深入,成交量走低还会使房价松动。

不过需要注意的是,这类物业虽然优点突出,但商住楼作为住宅来说,还是存在很多麻烦。

此外,根据目前银行执行的“认房又认贷”政策,用于购买非住宅项目的商业贷款也将被累计计入房贷次数,从而影响借款人在下一次购房时的贷款。

(编辑:焦健)