央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

住建部部长姜伟新:35城市34个已出限购令

发布时间:2011年03月11日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  3月10日,十一届全国人大四次会议第二次全体会议,住房和城乡建设部部长姜伟新回答记者提问。江心 摄

  本报讯 (记者郭少峰 杨华云)昨天,在列席十一届全国人大四次会议第二次全体会议前接受采访时,住房和城乡建设部部长姜伟新表示,眼下还没有想着限购令什么时候结束。

  各城市将出房价控制目标

  记者:限购令何时结束?

  姜伟新:眼下还没有想什么时候结束。

  记者:限购令跟户籍挂钩被认为不合理,你怎么看?

  姜伟新:不合理的事情特别多。(现场人笑)你要能想出一个完全没有什么副作用的措施,我用您的办法。

  记者:到底什么算是房价上涨快?上涨过快的指标到底是什么?

  姜伟新:现在正让各城市给出第一季度的控制目标和标准,一季度末(交过来),现在正在敦促各个地方出。

  出让金建保障房未达目标

  记者:去年没有完成提取10%土地出让金收益用于保障房建设目标,为什么?

  姜伟新:是,你说的这个是对的。去年土地出让净收益当中要求10%用于保障房的建设,因为去年是第一年,因此没有按照原来的要求(完成)。不少地方按照要求做到了,但也有大大超过了10%。

  记者:没完成的地方会被追责吗?

  姜伟新:这个指标本身没作为追责的指标,但是如果保障房开工的任务和开工的质量数量没有完成,这个是要追究责任的。而那个(10%土地出让金收益用于保障房建设)是一个完成这个数量质量的条件。

  35个城市34个出限购令

  记者:房价调控目标限制有没有出台?

  姜伟新:都在酝酿。

  记者:如果不出房价调控目标,怎么办?有城市就没有出限购令。

  姜伟新:您这个信息是不大对的。据我所知,除了一个城市在房产税里包含限购意思,我们要求的35个城市,34个城市都出了。