央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国美控制权之争落幕 张大中接替陈晓出任董事会主席

发布时间:2011年03月10日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国美电器昨晚(9号)在港交所发布“更改董事”公告,宣布原大中电器创始人张大中接替陈晓出任国美董事会主席,人事调整今天生效。陈晓昨晚向记者证实了这一消息。

    公告称,陈晓将于今天(10日)辞任包括公司董事会主席、执行董事、执行委员会成员兼主席以及授权代表在内的全部职务,以抽出更多时间陪伴其家人。孙一丁也将于同一天辞任该公司执行董事,但将继续留任公司副总裁职务。

  同时,公司董事会委任张大中为董事会主席及非执行董事,委任李港卫为独立非执行董事。公告将从3月10号、也就是今天开始生效。

  张大中现年62岁,1999年创办家电零售企业大中电器,并于2007年12月将该公司全部股份以36.5亿元卖给国美电器,随后隐退家电行业,成立北京大中投资有限公司,从事私募股权投资。

(编辑:吕珍慧)