央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

陈晓将离开国美 张大中或任新掌门

发布时间:2011年03月09日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月9日消息(记者周晋竹)国美电器控制权的争夺战再度成为关注焦点,据可靠消息,一度占尽优势的陈晓将"体面地离开",大中电器创始人张大中或将接任董事长,今天(9号)的国美电器董事会之后,将会在今晚或明天(10号)发布正式公告。

  9号凌晨,《华夏时报》总编辑水皮的一条微博:"张大中出任国美董事长",再度引起了业内对国美高层之间权利争夺战的热烈关注。不过一整天,陈晓和张大中两位当事人的手机都无人接听。水皮告诉记者:

  水皮:陈晓肯定是百分之一百离开了。我看新浪也去证实了,这条新闻是可靠的。

  新浪网副总编辑邓庆旭也向记者确认了这一消息,不过上国美作为上市公司,不到最后一刻的正式公告出来,就不能算是尘埃落定:

  邓庆旭:我们也发了新闻,据我们从侧面了解其他方面来看,也还是比较靠谱,但作为一家上市公司来说,提前披露是不太合适,既然这个上市公司本身没有发公告说,那这个事情不能说是百分之百,只能说是可能性很大。

  当记者联系张大中的秘书时,却得到了以下的答复:

  秘书:我们不知道这件事情。

  国美权利争夺中,现在看来应该是以黄氏家庭的胜出收场,而张大中出任国美电器董事会主席,背后还有另一层深意。大中电器被国美收购后,并没有被打包进上市公司里,而作为大中电器创始人的张大中或许可以帮助稳定非上市门店和上市门店之间关系。