央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京团代表提交议案建议制定住房保障法

发布时间:2011年03月10日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  本报讯(记者王皓)昨天中午12时,十一届全国人大四次会议代表提交议案截止。北京代表团共向大会提交25件议案,内容涉及住房保障、生态环境、司法行政等多个方面。

  大会召开几天来,常能看到领衔代表在会议间隙手持议案,向其他代表陈说观点,寻求支持。代表们抓住在人民大会堂开全体会议的机会,积极争取其他省区市代表团的代表签名支持。代表之间达成共识的,不仅欣然签上自己的名字,还会对修改完善议案内容提出建议,充分体现了代表高度的履职热情和责任感。

  今年新加入北京团的农工党中央社会服务部副部长张庆伟代表,领衔提出20件议案,成为北京团今年的议案大户。他建议制定气候变化应对法、工资集体协商法等10部法律,建议对刑法、公务员法等现行法律作出修改完善,并建议在全国人大立法过程中加入人民调研程序。市人民检察院检察长慕平代表结合本职工作,领衔提出修改人民检察院组织法等议案。市科委主任闫傲霜代表领衔提出制定住房保障法。市农林科学院高丽朴代表领衔提出制定农产品批发市场法。

  据全国人大北京团议案组工作人员介绍,北京团的25件议案体现了加快转变经济发展方式、保障和改善民生等内容,具有很高的政策水平。从初步审查结果来看,都符合全国人大组织法的相关规定,已经被大会议案组接纳。下一步将依法由大会主席团决定是否列入大会议程,或者先交有关的专门委员会审议,提出是否列入大会议程的意见,再决定是否列入大会议程。