央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朱雪芹寄语农民工:树立信心 定能有自己一番天地

发布时间:2011年03月09日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

上海华日服装有限公司销售主管、工会主席、团支部书记朱雪芹女士

    中国网络电视台消息:3月9日晚20时,十一届全国人大四次会议新闻中心组织11家网站,联合开展主题为“为青少年健康成长营造良好环境”的网络访谈。邀请4位全国人大代表,围绕“新生代农民工的社会融入”、“青年就业创业”、“互联网与青少年健康成长”等话题,结合审议政府工作报告,与网民进行在线交流。中国网络电视台进行视频图文互动直播。

    中国经济网:各位代表晚上好,我来自中国经济网,有一位中国经济网的网友留言说,朱雪芹代表您好,我和您一样,也是在服装厂打工的,是您的粉丝。我知道,您只有初中学历却提出了80套标准工艺,从一个缝纫工干到了销售主管,从一个外来打工妹变成了新上海人,而且还是全国人大代表。您的经历鼓舞和激励了很多和我一样的兄弟姐妹,您能对我们大家说几句吗?

    朱雪芹:我感觉一个人的出身没有办法选择,有的出生在农村,有的出生在城市,但我们可以通过自己的双手,通过自己不断的努力改变自己的人生。我觉得人活在世上应该有自己的目标和理想,围绕这个目标会有不断前进的动力。在我的人生,尤其是我打工的十几年当中,我在每一个时期都会给自己不断树立一个目标,而且不断地会为这个目标去努力,因为我坚信机会永远是留给有准备的人。所以今天我也借此机会,能够和更多的来自于农民工兄弟姐妹们说,树立自己的信心,我相信你一定能够在这个城市当中有自己的一番天地。所以我感觉只有用自己的双手,才能实现自己的理想。谢谢。