央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]国是2011:让百姓富起来(2011.03.06)

发布时间:2011年03月06日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:2011年全国两会

专题:2011两会:国是2011

  中国网络电视台消息(今日关注):5日,温家宝总理在政府工作报告中提出,如何合理调整收入分配的关系,这既是一项长期任务,也是当前一项非常紧迫的工作。

  在十二五规划草案中,历史性地提出了“两个同步”,即居民收入的增长和经济发展的同步,以及劳动报酬的增长和劳动生产率提高的同步。

  今天的《国是2011》我们就来说一说和大家密切相关的话题——收入分配,通俗地讲,就是我们的“钱袋子”。

  工资能否再涨一点,个税的起征点提高到什么水平比较合理,2011年这些愿望是否能够实现?

  本期嘉宾:人大代表、苏州市市长阎立      本台特别评论员杨禹

  【相关阅读】

  温家宝:今后五年经济增长目标7% 城乡居民收入年均实际增长超7%

  温家宝:五项措施稳定物价总水平 切实减轻中低收入者税收负担

  [视频回放]十一届全国人大四次会议开幕会 温家宝总理作政府工作报告