央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][政府工作报告:稳定物价改善民生]温家宝:五项措施稳定物价总水平 切实减轻中低收入者税收负担

发布时间:2011年03月06日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):温家宝在报告中强调,要把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,并加强社会建设和保障改善民生。

  温家宝强调,要以经济和法律手段为主,辅之以必要的行政手段,全面加强价格调控和监管。

  一是有效管理市场流动性,控制物价过快上涨的货币条件。

  二是大力发展生产。落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制。

  三是加强农产品流通体系建设。

  四是加强价格监管,维护市场秩序。

  五是完善补贴制度,建立健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,绝不能让物价上涨影响低收入群众的正常生活。(可做版字)

  温家宝说,要稳步提高职工最低工资、企业退休人员基本养老金和城乡居民最低生活保障标准。切实减轻中低收入者税收负担,有效调节过高收入,坚决取缔非法收入。

  温家宝在报告中说,要加快健全覆盖城乡居民的社会保障体系,将新型农村社会养老保险试点范围扩大到全国40%的县。要坚定不移地搞好房地产市场调控。今年要再开工建设保障性住房、棚户区改造住房共1000万套,改造农村危房150万户。重点发展公共租赁住房。坚决遏制部分城市房价过快上涨势头。

  (编辑:马凌霄)