央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[我建议]小字典大问题

发布时间:2011年03月03日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

专题:2011年两会:我建议

  “一本16块钱的字典并不贵,如果只花9块钱就能买到更会让人感觉便宜。但是这样的价格却让西部的贫困孩子难以承受。”这是不久前央视报道的一条新闻。西部贫困地区孩子没有字典用的问题引发了社会各界的关注。“我们在看到央视记者报道的新闻以后,新闻出版总署引起高度重视,立即作出反应,我们柳斌杰署长亲自部署,采取多项措施来解决改变农村学生的字典问题,其中有一个举措就是专门发了一个文件。号召倡议我们新闻出版系统的所有企业都来献爱心,有的捐字典,有的捐款项。”近日,新闻出版总署副署长蒋建国在央视社会与法频道“两会”特别节目《我建议》中透露了这一信息。