央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆维吾尔自治区党委书记张春贤实名开通微博

发布时间:2011年03月03日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:张春贤微博截图

  政府和官员开微博,已是潮流趋势,3月2日晚,又一位高官加入到微博大军:中共十七届中央委员,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤实名开通了腾讯微博,并发布了第一条博文。

  “最近一个民族群众给我写信,她说,在这一年中,我们老百姓慢慢感觉到团结的温暖,爱心的温暖。我们现在哼着歌下班,在回家买菜的路上哼着歌,哼着歌在家里做饭……因为我们身边发生着很多让我们高兴的事情。这些朴实的话让我既开心又感动。”

  3月2日晚上8时11分,腾讯微博上出现了这样一条博文,微博的主人通过了腾讯的实名认证:中共十七届中央委员,新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团第一政委。

  云南省委宣传部副部长、现任云南省红河州委常委兼宣传部长的伍皓、江苏省委宣传部副部长、文化厅厅长章剑华、浙江省委常委、组织部长蔡奇……此前,以实名身份开通个人微博的官员并不在少数,人民微博中甚至有党和国家领导人的ID。

  张春贤的微博一开,便吸引了众多网友围观,许多名人也纷纷转播并点评,蔡奇也是其中一个。他在微博上表示“欢迎张书记,望各位转”,称“十分惊喜”。“惊的是省委书记上了微博,喜的是高层领导也知道了微博的力量。”(川报集团全媒体中心记者 肖莹佩)