央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

20位政协委员演唱政协歌曲《我们》:“我们要去表达民意”

发布时间:2011年03月03日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  “我们肝胆相照荣辱与共,我们同舟共济携手前行。我们是相爱相亲的兄弟姐妹,这世界就永远充满光明……”一首《我们》唱出了政协委员的自豪。

  这首歌曲,曾经在去年全国政协召开之际,作为“政协委员唱政协”活动的主题歌响彻两会。时隔一年之后,又值全国政协十一届四次会议召开前夕,3月2日,这首歌再次在全国政协礼堂唱响。

  灯光渐暗,伴随着熟悉的歌声,一幕幕历史画面讲述了人民政协自成立之初到今天所走过的60余载峥嵘岁月,而一个个历史时刻则见证了人民政协的成长与辉煌。回望人民政协成立以来的60余年历史,团结与民主已成为政协发展历程中的两大主题,而《我们》传递的也正是这样一种信念与理念。

  已经制作成明星版MV的《我们》,由全国政协委员冯小刚担任艺术指导,冯小刚、韩红、陈道明、宋春丽、濮存昕、杨立新、姜昆、于魁智、李胜素、崔永元、杨澜、朱军、李瑞英、海霞、丛薇、邓亚萍、郁钧剑、关牧村、余声、王佳一在内的20位政协委员共同演唱。濮存昕委员说:“政协是个大家庭,聚集在一起的都是各条战线上的精英,从四方八面带来全社会的声音。”姜昆委员说,无论是崎岖坎坷的道路,还是宽广明亮的大道,都历历在目,我们经历过,我们马上还要往前行。他笑道:“MV里我也就唱了半句,但我还是使劲地唱了两个小时。”朱军委员说:“歌里有一句‘我们就是我们’,我们政协委员没什么不同,但是又有不同,因为我们要肩负起政协赋予的责任,我们要去表达民意。”(本报记者 李 韵)