央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国台办新闻发布会 希望全面推进两岸关系和平发展的机制化建设

发布时间:2011年02月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国台办今天举行新闻发布会,发言人杨毅两岸经合会第一次例会的召开,是两岸双方共同落实两岸经济合作框架协议的重要一步,构建了两岸经贸领域制度化协商的新平台,启动了推动两岸经济合作发展的新机制。他说,目前两会正在抓紧组织两岸的专家继续沟通两岸投资保护协议,争取在今年举行的第七次两会领导人会谈时签署。他说,希望早日启动两岸文化、教育、科技各领域的磋商,全面推进两岸关系和平发展的机制化建设。

    对于海协会会长陈云林23号到28号对台湾的参访活动,杨毅说这是一次非常单纯的经贸考察交流活动,岛内媒体此前报道的取消部分行程的问题不存在。(责任编辑:蒋萌)