央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾因流感死亡超过80人 寒流及湿冷天气加速流感蔓延

发布时间:2011年02月22日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾媒体,流感疫情肆虐,全台各大医院急诊病患剧增。据报从去年至今,因流感死亡的人数已达八十多人,有医生甚至表示,疫情是自己行医30多年最严峻的一年,呼吁台卫生部门重视问题的严重性。

    据台当局疾病管控部门资料显示,入冬以来已有80多例流感死亡病例,重症人数更是多达1500多人;相比2009年甲型H1N1流感大流行,死亡44例、重症939例,2011年当地疫情如此严重,使各地医院急诊异常繁忙,数家医院的单日急诊人次创近十年新高。

    台湾当地医院一些医生表示今年的疫情超出预料,甚至堪比SARS。

    针对医生的质疑,台当局疾病管控部门负责人解释,“流感和SARS传染性不同,二者不能相提并论。”目前的流感病毒性及致病率都很强,如果没有接种疫苗或体内无抗体,很容易感染,引发大流行。卫生部门呼吁民众积极接种疫苗,防止疫情扩散。(责任编辑:蒋萌)