央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾84人死于流感

发布时间:2011年02月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 台湾多家媒体21日报道,今年流感来势汹汹,各大医疗院所急门诊患者剧增,有医师认为疫情比SARS严重。对此,台湾疾病管制局副局长周志浩澄清,从去年7月至今,台湾因流感死亡数为84人,但目前流感感染趋势已在下降中,春节期间每100名急诊病患中,有26人是感染流感,但现在已经减少到每100人中有17人。

  周志浩观察,今年流感疫情与2009年趋势差不多,在感染流感死亡的84人中,只有2人有打疫苗;重症患者1612人中,也只有38人接种疫苗。他指出,没有打疫苗的流感重症发生机会是打疫苗者的8.8倍,死亡发生率则是打疫苗者的4.3倍,可见打疫苗还是预防流感的最有效方式。

  疾管局长张峰义也表示,去年新流感发威,全台共打出570万剂疫苗,今年却只打了280万剂,因此呼吁民众赶快接种疫苗,防范流感威胁。(钟桐)