央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]冷空气将至 大风降温不可避免 中东部地区普遍降温4到8摄氏度

发布时间:2011年02月22日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):21号清晨开始,中国中东部出现大范围的轻雾天气。随着未来几天冷空气的到来,雾将慢慢散去,但是大风降温将不可避免。

  中央气象台预计,今明两天中国中东部地区可能仍有雾天,但是随着冷空气的到来,雾将会逐渐散去。监测显示,本周将有两股冷空气影响中国。今明两天,弱冷空气影响位置偏北,主要影响新疆北部和内蒙古中东部及东北地区,这些地区气温将下降3到6摄氏度,并伴有4到6级风。从本月24到26日的中等强度冷空气会使中国中东部地区普遍降温4到8摄氏度,长江中下游及其以北地区有4到6级偏北风,部分地区可能还有雨雪天气,北京有望迎来雨夹雪。

  中央气象台预计,2月下旬中国大部分地区气温会接近常年或偏高,其中西北地区东部、华北、东北等地的大部分地区气温将较常年同期偏高1到3摄氏度,其它地区气温接近常年同期,总体上有利于农牧业生产。但是,由于北方地区目前暖湿气流相对较弱,华北和黄淮等冬麦受旱区旱情将持续或发展。

视频编辑:尚祚