央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]冷空气来袭 全国大范围雨雪降温

发布时间:2011年02月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):这里是中央气象台。根据最新的气象监测显示,目前正在有一股势力较强的冷空气影响我国的大部分地区,这股冷空气会自北向南给我国带来4到12摄氏度的降温,同时,我国中东部大部分地区还会出现一次雨雪天气过程。

  在这股南下冷空气的影响下,全国大部分地区在春节长假期间的晴好天气将不再延续。中央气象台的监测显示,这次全国大范围的雨雪天气主要集中在长江中下游及其以南地区,湖北、江苏、安徽等省会出现雨转雪的天气,降雪量会达到中雪,局部地区还会出现大雪。而从去年入冬以来长时间持续缺少降水的华北、黄淮部分干旱区域也会出现少量降水。

  本台记者代纪玲:河南省的降雪是从今天凌晨两点开始的,最初从河南南部、西南部,一路向东 向中部、北部漂移的,今天下午三点到达我所在的滑县,现在看到的已经是白茫茫的一片,仅仅两个小时。

  本台记者黄剑:现在我们就在菏泽市牡丹区的一个麦田里边,虽然是下得不是特别的厚,但是地面上摸起来手还是感觉湿湿的。 

  中央气象台首席预报员孙军:这次降水总体来说,一个是比较弱,另外降水持续时间也比较短。这样的话,对上述地区旱情的缓解作用是十分有限。

  中央气象台预计,这次雨雪天气过程会持续到本月10日,之后一直到本月16日左右的一周时间内,华北、黄淮旱区基本没有有效降水。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)