央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

农民工因身份证遗失持假证登机被查

发布时间:2011年02月21日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李锐 通讯员徐爽 实习生刘怡颖)农民工朱某因身份证遗失,用假证件准备乘机时被查。天河机场警方依法处罚后提供人性化服务,为其办理临时乘机证明。昨日,先悲后喜的朱某对民警再三感谢。

  昨日10时许,朱某准备乘坐MU2635次航班由武汉飞往呼和浩特,过安检时被发现其所持的居民身份证为假证。机场航站楼派出所民警到场后,调查得知朱某为湖北仙桃人,是第一次坐飞机。春节期间,他在老家不慎遗失身份证,节后为返回呼和浩特打工,便去办了假证。

  民警依法对朱某进行批评教育,后考虑其在外打工,且对违法行为有了深刻认识,遂没有取消其乘坐当次航班资格,而是根据其随身携带的其他有效身份证件为其办理了临时乘机证明,并将其送上飞机。