央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘鹏:中国竞技体育新年首要任务是获得奥运席位

发布时间:2011年02月19日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月18日电 (记者 王欢)“目前我们已全面进入备战伦敦奥运会的战时状态,2011年各奥运项目国家队的首要任务是更多地获得奥运参赛席位。”国家体育总局局长刘鹏在今天于北京举行的2011年慰问国家队教练员新春联欢会上,强调了中国竞技体育新年的重点目标。

  在京各奥运项目国家队主、总教练和领队,及备战奥运相关保障单位100余人今天齐聚一堂。大家通过视频回顾了2010年中国体育健儿勇创佳绩的经典时刻:年初的温哥华冬奥会、年底的广州亚运会,中国体育的2010年有一个昂扬的开始和一个华丽的尾声。男乒、国羽、花游、体操都在2010年书写了精彩篇章。

  刘鹏在致辞中表示,多年来,奋战在一线的国家队教练员们放弃与家人团聚,在节假日坚守在训练、比赛场上,培养出一批批优秀的运动员,向大家表示衷心的感谢。

  他同时强调,2011年是伦敦奥运会前最后一个完整年,各奥运项目国家队已全面进入奥运战时状态,新一年的首要任务是尽可能多地获得奥运参赛资格。由于奥运赛场和多项奥运积分赛的主场均在欧洲,给中国选手争夺席位带来新的挑战。我们必须冷静客观分析备战新情况,把对手估计得更强大。

  中国射击队总教练王义夫、中国羽毛球队副总教练田秉毅均表示,2011年将以备战伦敦奥运会为重中之重,能争的席位都要去争,通过参赛进一步提升队伍实战能力和竞技水平。

  中国跳水队奥运冠军何冲、中国乒乓球队新秀冯亚兰和体操、跆拳道、花样游泳等多支国家队的运动员用精彩的歌舞表演感谢教练员们在过去一年的辛勤付出。