央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]1月份中国CPI同比上涨4.9% 比去年12月份涨幅上扬0.3个百分点

发布时间:2011年02月15日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:统计局今日将按新统计方案公布1月CPI

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家统计局今天发布的报告显示,1月份中国居民消费价格总水平也就是CPI同比上涨4.9%,低于市场预期。

  今年1月份的CPI同比涨幅,比去年12月份上扬了0.3个百分点,但比去年11月份创下28个月来新高的涨幅回落了0.2个百分点。

  1月份CPI中,食品价格上涨10.3%,其中粮食价格上涨15.1%,肉禽价格上涨10.9%,鲜蛋价格上涨20.2%,鲜果价格上涨34.8%;居住类价格上涨6.8%,其中住房租金价格上涨7.1%;衣着类、交通和通信类价格略降。

  从更能反映价格变动最新情况的环比数据看,1月份CPI环比上涨1.0%。其中,食品价格上涨2.8%,食品中鲜菜价格上涨14.4%、鲜蛋价格上涨2.3%。

  (责任编辑:杜钰)