央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]"火星-500"志愿者今起执行三次出舱任务

发布时间:2011年02月14日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):正在莫斯科郊外进行的模拟登陆火星试验“火星500”项目目前进入关键阶段。12号,载有3名志愿者的登陆舱已经成功模拟在“火星”表面着陆,他们将在“火星”表面停留到2月23号。其间,包括中方志愿者王跃在内的这三名志愿者将在今天、18号和22号分批执行3次出舱任务。当地时间今天中午12点,也就是北京时间17点,欧洲航天局和俄罗斯生物医学研究所召开新闻发布会,介绍首次模拟登陆的相关情况。据了解,今天将由一名俄罗斯志愿者和一名意大利志愿者组成第一乘组,预计将在北京时间18点,执行登陆任务,整个任务将持续两个小时。中方志愿者王跃将在18号“踏上”火星。