央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝三度表态:有信心有能力保持物价基本稳定

发布时间:2011年02月11日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  兔年农历新年前后,温家宝总理连续三次就物价问题表态,将“稳定物价”推上了年度经济工作的头把交椅。

  2月1日,温家宝在新春团拜会上表示,要坚决防止物价过快上涨,通过发展生产、保障供给、搞活流通、加强监管,保持物价总水平基本稳定。

  2月2日,温家宝在山东考察时,再次谈到:“今年我们经济工作的头等大事,是稳定物价。”

  2月10日在京召开全国粮食生产电视电话会议,温家宝强调,稳定发展粮食和农业生产,是管理好通胀预期、稳定消费价格总水平的基础,也是实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定的基础。

  物价上涨带来的隐忧已经引起了政府的注意,总理三次讲话更是明确了稳定物价对于今年经济工作的意义。

  2月10日,国务院在北京召开全国粮食生产电视电话会议,温家宝总理作重要讲话。 新华社记者 鞠鹏 摄

    国务院召开全国粮食生产电视电话会议 温家宝作重要讲话

    国务院10日在京召开全国粮食生产电视电话会议,温家宝总理作重要讲话。他强调,稳定发展粮食和农业生产,是管理好通胀预期、稳定消费价格总水平的基础,也是实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定的基础。各地区各部门要牢固树立大局意识,进一步加强领导,加大支持力度,抓好政策落实,努力促进粮食和农业生产稳定发展。

温家宝指出,经过多年努力,我国农业基础设施有较大改善,粮食综合生产能力明显提高,目前粮食供给形势总体是好的,供求平衡,库存充裕,加上国家财力物力显著增强,我们有信心、有能力促进农业生产稳定发展,保障农产品特别是粮食的有效供给,保持物价总水平基本稳定。