央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行报告强调保持物价稳定

发布时间:2011年01月31日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 中国人民银行30日发布的《四季度中国货币政策执行报告》指出,2011年我国广义货币供应量M2初步预期增长16%左右,中国人民银行将实施稳健的货币政策,把稳定价格总水平放在更加突出的位置。

  报告称,要按照总体稳健、调节有度、结构优化的要求,更加积极稳妥地处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,把稳定价格总水平放在更加突出的位置,维护金融体系安全稳健运行,促进经济平稳健康发展。

  在货币工具使用方面,报告指出,今年中国人民银行将继续运用利率、存款准备金率、公开市场操作等价格和数量工具,同时进一步完善货币政策工具,按照中央关于加快构建逆周期的金融宏观审慎管理制度框架的要求,把货币信贷和流动性管理的总量调节与健全宏观审慎政策框架结合起来,运用差别准备金动态调整,配合常规性货币政策工具发挥作用,把好流动性总闸门。

  报告指出,要着力优化信贷结构,引导金融机构把信贷资金更多投向实体经济特别是中小企业和“三农”等领域,加大金融支持经济发展方式转变和经济结构调整的力度。继续稳步推进利率市场化改革和人民币汇率形成机制改革,推动金融市场产品创新,深化金融企业改革。