央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国春运迎来节后第一个返程高峰 铁道发送旅客将突破700万人次大关

发布时间:2011年02月09日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):8号是春节假期的最后一天,过完春节的人们陆续踏上返程,中国的铁路、公路、民航、水运都迎来了返程客流高峰。为了让人们既走得了,又走得安全,铁路部门开行临客多达780列。

    铁道部预计,节后第一个高峰日全线发送旅客可能要突破700万人次大关。作为枢纽车站的武汉三大火车站,发送旅客就超过了20万人次。

    为了应对客流高峰,仅武昌站开行的临客就达到253列,主要方向为广州、深圳、杭州、上海等热点地区。

    广州火车站的返程客流高峰较其它地区要早,仅7号一天,就有近40万旅客返回广东。

    北京、郑州、南京、成都、沈阳等地火车站的客流较前一天也大幅增加。铁路部门预计,节后25天春运,铁路旅客发送量将达到1.5亿人次,为了让人们既走得了,又走得安全,铁路门开行临客多达780列。

    中国各地大小机场客流量较前一天大幅增加,广州白云国际机场一天进出港航班就达到1080班次左右,接送旅客近14万人次;其中出入境国际航班达130班次。地处中国西部的成都双流机场,共安排643架次的航班运送8万返程乘客,其中加班飞行达34架次。

    公路春运在第一个节后高峰日共发送旅客7100万人次。虽然一些地区出现雾天,但主要高速公路、国道、省道没有受到太大影响。

编辑:王玉西