央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]回家过年:春运第6天道路发送旅客6960万人次

发布时间:2011年01月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):24号是春运第六天,公路、铁路、民航客流都比前一天有所增加。公路和铁路部门发送旅客接近7000万人次,比前一天增长70万人次。

  中国春运的第一个节前小高峰在23号出现,运送旅客达6890万人次,小高峰之后,各交通系统客流持续走高,全国道路发送旅客比前一天增长70万人次。

  较大客流量仍然集中在铁路方面。从目前情况来看,北京、上海、广州、武汉、成都地区客流增幅较大。广州客运量超过51万人次,武汉作为一个交通枢纽城市,加上宜万铁路通车,今年春运呈现中转乘客居多的特点,武汉到重庆、成都等的列车趟趟爆满。

  武昌火车站售票车间 值班主任 马莉:上海各大火车站输送旅客19.2万人,乘客主要以成渝、南昌方向为主。

  上海火车站党委副书记 吴振荣:近两天中国南方的天气有所好转,除少数地区受大雾和冰冻影响外,各大高速公路和国道、省道大都保持畅通,主要客运通道如京珠高速等运行基本正常。

  民航客运高峰虽然没有到来,但24号计划执行国内航班超过6000班,运送旅客超过80万人次。(编辑:石光辉)