央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

统计局:北京房价过快上涨态势得以遏制

发布时间:2011年01月21日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


资料图 中新社发 刘君凤 摄

  中新社北京1月21日电 (记者 尹力)北京市统计局新闻发言人于秀琴21日在新闻发布会上称,2010年,北京市全年销售商品房1639.5万平方米,比上年下降30.6%。房地产市场价格过快上涨的态势得到了遏制。

  于秀琴称,商品房销售面积的下降,符合中央政府对房地产市场调控的预期。她介绍,2010年北京销售商品住宅1201.4万平方米,下降36.1%。从各月的销售规模来看,6月份到达了低点后,下半年大致呈现逐步小幅回升态势。

  于秀琴介绍,2010年4月份是北京的房价同比涨幅和环比涨幅最高的月份。中央政府和北京市政府均出台一系列政策,调控房地产市场。从5月份开始,北京商品房价格同比涨幅出现了回落,到2010年12月份,房价同比涨幅连续8个月回落。从环比涨幅来看,2010年的4月份也是高点,从5月份开始环比涨幅也出现了回稳的趋势。

  于秀琴表示,2010年北京商品房销售面积,每个月都比上年同期有较大的下降。全年完成的政策性住房投资达到412.7亿元,年末政策性住房施工面积4023.4万平方米,其中全年新开工面积为1958.5万平方米。

  对此,于秀琴评价,上述数据反映出2010年北京市房地产市场大的结构调整取得了非常明显的成绩。不论是投资额、施工面积,还是新开工面积,都完成了年初政府制定的计划。2010年北京市政策性住房建设成效显著,全年完成政策性住房投资412.7亿元。

  21日公布的数据还显示,2010年全年,北京完成全社会固定资产投资5493.5亿元,比上年增长13.1%,增幅比上年回落13.1个百分点,处于适度增长区间。其中,完成基础设施投资1403.5亿元,下降4%;完成房地产开发投资2901.1亿元,增长24.1%。(完)