央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011国家公务员考试:面试人选调剂工作20日开始

发布时间:2011年01月19日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已经公布,部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例。记者19日从国家公务员局了解到,面向社会公开调剂补充面试人选工作将于20日开始进行,涉及岗位近1800个。

  调剂的原则和条件包括:调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。

  据介绍,1月20日8时至1月22日18时期间,报考人员可以通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2011),填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,可直接与招录机关联系。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。此外,非网上报名的报考人员参加调剂时,可直接与拟申请调剂的招录机关联系,在1月22日18时前提交书面材料供招录机关审核。

  1月23日8时至1月24日18时,招录机关将对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  据了解,调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。1月26日之后,报考人员可以登录网站查询调剂结果。

(编辑:石光辉 王玉西)