央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林会见全国台企联代表

发布时间:2011年01月13日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):12日,海协会会长陈云林在北京会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉和主要代表。

  陈云林高度赞赏全国台企联成立以来,在团结广大台商、服务台资企业、促进两岸经贸合作、繁荣两岸经济等方面所做的贡献。他说,过去的一年,两岸关系和平发展呈现良好势头,两岸大交流蔚然成势,两岸贸易额和人员往来均创历史新高。海协会与海基会举行了两次会谈,签署了《海峡两岸经济合作框架协议》、《海峡两岸知识产权保护与合作协议》、《海峡两岸医药卫生合作协议》等三项协议,推动两岸制度化协商取得了新成果。当前,两会正抓紧组织两岸专家继续沟通两岸投保协议,争取早日签署。

  海协会驻会副会长李炳才、执行副会长李亚飞、中央台办主任助理龙明彪参加了会见。

  视频编辑:曹源