央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

“陈云林套餐”成台北圆山饭店招牌菜

发布时间:2010年12月25日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:台湾牛肉面

资料图:台湾卤肉饭

  两岸两会领导人第六次会谈近日在台北举行,在海协会会长陈云林下榻的台北圆山饭店,服务人员展现出极高的热情。圆山饭店餐饮部经理杨月琴表示,将把陈云林会长最爱的牛肉面、卤肉饭等小吃制作成“陈云林套餐”推出,她相信“陈云林套餐”将成为台北圆山饭店的“招牌”。

  据台湾TVBS电视台报道,杨月琴表示,千万不要小看牛肉面、卤肉饭等小吃,这是陈云林会长的最爱,“连早餐他都指定要来一碗台湾牛肉面。”杨月琴表示,陈云林会长此行仅有两天左右的行程,他光牛肉面就吃了三次,并赞不绝口的说口味非常好,很适合他的口感。

  杨月琴表示,地道的台湾小吃最受欢迎,海协会副会长郑立中最爱“又麻又辣的麻辣鸭血臭豆腐”,另外还有金瓜炒米粉、四神汤、卤肉饭等,都十分受欢迎。此次将牛肉面、卤肉饭等小吃制作成“陈云林套餐”推出,她相信“陈云林套餐”将成为台北圆山饭店的“招牌”,也会广受大陆游客的欢迎。