央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]小寒时节冰情趋严重 贵州湖南重庆等地电网覆冰加重

发布时间:2011年01月06日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

    中国网络电视台消息(中国新闻):新一轮冻雨导致覆盖在贵州、湖南、四川、重庆等地电网的冰层增厚,为保证民众安全用电,电力部门启动融冰装置。另外,相关部门加强对生活必需品的调度后,这些地区的蔬菜基本恢复到灾前价格。

    贵州有500千伏覆冰线路18条,220千伏覆冰线路58条,其中严重覆冰线路17条;为了保证民众用电,电力部门启动了融冰装置。

    重庆、四川、湖南局部供电线路也出现覆冰,一些地区覆冰厚度超过了10毫米。

    目前郴州电网35千伏以上线路覆冰有20多条,其中覆冰厚度超过10毫米的5条线路已经启动融冰装置。

    受道路结影响,从外调往贵州、湖南、重庆等地的蔬菜一度被堵在路上。这两天外地蔬菜到达目的地后,蔬菜价格较前两天全线回落。(说明 重庆台)

    贵州加大了物资调运和储备量后,各大农贸市场、超市日常生活必需品货物充足,价格趋于平稳。

    为了应对未来的寒潮天气,贵州、湖南、四川、重庆成立了燃油、食品等物资供应及维护市场秩序保障指挥部,确保受灾期间生活必需品供应。(编辑:程 冲)