央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国对欧投资存量破83亿美元

发布时间:2011年01月12日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):记者日前从商务部了解到,随着近年来中欧贸易互惠合作不断深入,中国对欧盟直接投资也呈现出了井喷式增长,截止2010年11月末,中国对外直接投资覆盖了欧盟全部27个成员国,投资存量超83亿美元。

  2010年1-11月,中国对欧盟投资20.55亿美元,与2009年全年相比增长了178%,在投资迅猛增长的同时,双方合作的领域也在不断扩大。

  李明光表示,在经济形势不稳的情况下,中国企业仍能不断地创造和稳定就业岗位,说明中国企业已经更多地成为了东道国就业的提供者、服务的提供者、税收的提供者。

  截止2010年11月末,中国对外直接投资覆盖了欧盟全部27个成员国,投资存量83亿美元;在欧盟设立直接投资企业近1400家。

视频编辑:曹源