央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北美国际汽车展拉开帷幕 新能源车大战 多款新车“粉墨登场”

发布时间:2011年01月11日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):享有“全球汽车展会盛宴”之名的北美底特律车展于当地时间10号正式拉开帷幕,共计大约700辆各式车型参展。十多天的展期中,有近40款全球首发的新车和概念车将陆续亮相。

  在今年的底特律车展上,几乎所有的参展商都将新能源环保车型作为主打车型展现给观众,唯恐自己在新能源车型逐渐流行全球的时候输在了起跑线上。

  在很多年前就量化生产了混合能源车型普锐斯的日本丰田公司此次推出了普锐斯的升级产品,客货两用车。而一贯对中低端消费市场不屑一顾的保时捷也带着它的油电混合车型918RSR四年后重返底特律,让人眼前发光。此外,通用,日产以及现代都带来了自己的新能源车型。

  在传统能源车型方面,福特领航者击败了道奇,大切诺基等脱颖而出,夺得了2011年度北美最佳卡车称号。这也是福特领航者连续第三年获得该项荣誉。

  随着美国经济的缓慢复苏,全美汽车经销商协会预计,2011年美国汽车销量可能增长百分之十以上。虽然底特律还是寒冬,但是北美汽车展场内的温度明显高于去年。

视频编辑:尚祚