央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国将进一步调整能源结构 加快清洁能源发展

发布时间:2011年01月06日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):记者从国家能源局了解到:十二五期间,我国将进一步调整能源结构,在淘汰落后产能的同时,大力发展清洁能源。

  目前,我国水电装机2亿多千瓦位列世界第一。未来五年,争取新开工水电1.4亿千瓦,还要把水电开发和帮助移民脱贫致富有机结合起来。

  在风电方面,去年我国年新增风电装机世界第一。未来五年,要有序推进大型风电基地建设,重点发展内蒙古、甘肃等千万千瓦级风电基地,并加快海上风电开发。

  在核电方面,目前我国核电在建规模世界第一,占全球40%以上,未来五年争取再开工核电3800万千瓦,优先发展沿海核电、稳步推进内陆核电项目。

  国家能源局局长张国宝:“十二五”时期,我们一方面担负着为经济发展和改善民生提供能源供应保障这一重要任务,另一方面我们也要看到,不断增加煤炭石油增长和进口来保障供应难度越来越大,必须要走出一条新的能源供应保障路子。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)