央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北故宫定期举办文艺表演吸引年轻人

发布时间:2011年01月09日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):在多数人印象中,台北故宫博物院是一个古代文物汇集的地方,但你知道吗,如果周六您去台北故宫参观,可以见到很现代的文艺表演。来看本台驻台记者发自台北的报道。

  动感的韵律再加上有节奏的舞步,这是台湾舞工厂的年轻人表演的精彩的踢踏舞。每个周六晚上6点到7点半,如果您有机会到台北故宫参观,在故宫的户外广场,都可以看到这样富有时代感的表演,这些表演团队都是台北故宫邀请的年轻的艺术团体。

  1月7日,台北故宫博物院与台湾某知名企业再次签约,企业继续分两年赞助台北故宫600万元新台币,用于周末夜的艺术表演活动。台北故宫博物院的院长周功鑫女士表示,他们想通过这种表演吸引更多的年轻人来故宫参观。

  台北故宫博物院院长 周功鑫:年轻人不只是学生,还有年轻的家庭,带他们三代人一起来,这对我们经营博物馆的人来说那是很乐于见到的。当然接着这样一个机会,他们愿意进故宫,我们的教育推广工作在年轻人跟年轻人之间就是零距离了,所以这是我们努力的方向有了成果。

  据了解,台北故宫博物院推出周末文艺表演已经第三年了,共举办过111场文艺表演,受到年轻人的广泛欢迎。

视频编辑:曹源