央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广珠城轨2011年1月7日开通

发布时间:2011年01月07日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):广州至珠海的城际轨交通今天上午正式开通,从而使广州与珠海以及沿途各市真正形成了“1小时生活圈”。  

    今天上午11点多,广州相关部门为广珠线城际轨道交通线举行了开通仪式。上午..点..分,首趟广州至珠海的列车驶出了广州南站。  

    据介绍,广珠城际铁路全程共设广州南、顺德、中山、南朗、珠海、江门、新会等13个站。全程运行时间为50分钟。开通初期,每天广州南站始发的广珠城轨列车共28对。广州至珠海每30分钟至1小时发一班车,广州南站至新会站约1小时至1小时20分发一班车。  

    据介绍,广珠线的票价比此前预期的50到70元要低。从广州南至顺德只需要8元,而全程最贵的票价也只需要44元。从开通前的售票状况看,广珠线受到旅客了热捧,5号到6号的一天时间里售出车票近7300张。  

    广珠线的开通,使沿线旅客缩短了出行时间,广州与珠海、中山、江门等城市“1小时生活圈”已经形成。

    (编辑:安梦莹)